Важная новость lonelyraoka

В пояснительной записке к законопроекту, внесенному Сергеем Аксеновым отмечается:

«В законопроекте определены условия легализации и деятельности местных и централизованных религиозных организаций с учетом специфики существования в Крыму множества конфессий, а также с учетом необходимости пресечения условий и предпосылок возникновения терроризма и экстремизма на религиозной почве», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.
Документ состоит из 5 глав и 18 статей. Отмечается, что разработка законопроекта обусловлена необходимостью регулировать сферу деятельности религиозных организаций с учетом баланса госбезопасности и права граждан на свободу вероисповедания. Законопроект также определяет способы и формы распространения религиозного образования на территории Крыма.
Принятие законопроекта позволит урегулировать правоотношения в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также особенности гражданско-правового положения религиозных объединений в Республике Крым с учетом многообразия вероисповеданий и различия конфессий, с целью обеспечения высокого уровня религиозной свободы в регионе и во избежание возникновения проблемных ситуаций на религиозной почве».

Познакомиться с законопроектом можно на сайте Государственного Совета Республики Крым

Всего комментариев: 0
avatar