Главная » Материалы для РО » Социальная помощь

Правовые проблемы в социальной реабилитации

Ирина Яковлева

Правовые проблемы в социальной реабилитации

В современном мире мы привыкли слышать и использовать термин медицинская реабилитация и для всех ясно, что это – комплекс медицинских мероприятий, направленных на восстановление гражданина.

Однако и социальная реабилитация активно развивается и набирает обороты, по предоставлению качественных социальных услуг. Итак, социальная реабилитация это совокупность мероприятий, осуществляемых государственными, частными, общественными организациями, направленных на защиту социальных прав граждан.

В Российской Федерации большое количество НКО оказывают услуги в виде социальной реабилитации (людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которые в силу своих физических, интеллектуальных и иных возможностей не способны самостоятельно реализовывать свои интересы)

К данному виду деятельности в том числе применимы требования национального стандарта РФ – ГОСТ Р 54990-2012 и ФЗ N 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Указанный стандарт распространяется на предоставление реабилитационных социальных услуг лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя – т.е. к дезориентированным гражданам.

Основная задача социальной реабилитации: выпустить в жизнь не иждивенцев, а социально-активную личность, способную принести пользу государству и умеющего решать свои жизненные проблемы.

Одними из форм и методов реабилитационных услуг должны быть направлены на восстановление:

  • беседа, личностный тренинги;

  • групповое обсуждение;

  • ролевые, деловые и развивающие игры;

  • индивидуальное консультирование по проблеме;

  • подведение итогов.

В том числе одно из требований при поступлении в реабилитационное учреждение зависимый от психоактивных веществ должен пройти собеседование с врачом психиатром-наркологом, психологом или специалистом по социальной работе, который определяет психофизическое состояние, особенности личности, социального и семейного статусов зависимого, его способности участвовать в тех или иных реабилитационных программах.

Однако не всем некоммерческим организациям под силу выполнять требования национального стандарта РФ – ГОСТ Р 54990-2012.

Элементарный пример: надзорный орган предъявляет требование обязательного участия в деятельности социальной реабилитации психолога и только состоящего в штате, однако забывая тот факт, что ГОСТ Р 54990-2012 носит добровольный / рекомендательный характер и допустимо соглашение о сотрудничестве и посещение подопечных раз-два в неделю данным специалистом.

Суть проблемы:

  1. минимальна целевая подготовка специалистов для работы в социальной реабилитации именно с данной категорией лиц.

  2. нет единого информационного пространства по вопросам социальной реабилитации дезориентированных граждан.

  3. и самое главное – чтобы работа некоммерческих организаций ориентировалась не на количество проходящих курс социальной реабилитации, а на качество оказываемой услуги.

Ориентир на качественно оказанные услуги в данной сфере раскрывается в том числе в ФЗ N 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», где отражены:

  • правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан в Российской Федерации;

  • полномочия федеральных органов государственной власти и полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере социального обслуживания граждан;

  • права и обязанности получателей социальных услуг;

  • права и обязанности поставщиков социальных услуг.

Данный ФЗ описывает возможность вхождения в Реестр поставщиков социальных услуг для организаций разных правовых форм:

Реестр поставщиков социальных услуг формируется в субъекте Российской Федерации.

Источниками финансового обеспечения социального обслуживания являются:

  • бюджетные средства ;

  • благотворительные взносы и пожертвования;

  • средства получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату;

  • доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

В субъектах РФ данную сферу курирует Департамент социальной защиты либо иной аналогичный орган.

Постановлениями определяются тарифы, перечень и порядок предоставления социальных услуг.

Трудность при взаимодействии с данной структурой заключается в том, что в некоторых субъектах отсутствуют в перечне услуг такое понятие, как социальная реабилитации именно для людей вышеуказанной категории, следовательно, единственно возможный вариант войти в реестр поставщика это через категорию – оказание услуг лицам без определенного места жительства, однако это требует подтверждение отсутствия юридической и фактической прописки, тогда как дезориентированные граждане в основном обладают местом жительства в связи с чем возникает патовая ситуация для организаций желающих войти в реестр поставщиков социальных услуг.

Но и это не является основной проблемой. Трудность состоит в том, что тарифы на предоставление площади жилых помещений и обеспечение питания распространяются только на такие типы учреждений – как дома интернат для престарелых и инвалидов, дома милосердия и детские дома для умственно отсталых детей.

Тогда как у НКО основная часть финансирования уходит именно на проживание и питания, однако, именно в данной услуге оказание помощи лицам без определенного места жительства отсутствует возмещение расходов со стороны субъектов РФ на питание и проживание дезориентированных граждан.

Следовательно, НКО необходимо разрабатывать и согласования с уполномоченными органами социальной защиты вопросов для введения новых видов организаций и тарифов за предоставление жилых помещений и питания для достойного оказания социальных услуг людям попавшим в трудную жизненную ситуацию.





 

Категория: Социальная помощь |
avatar